Формирование городского округа в Чеховском районе улучшит медобслуживание в военных городках

Формирование городского округа в Чеховском районе улучшит медобслуживание в военных городках

Формирование в Чеховском районе городского округа улучшит медобслуживание военных городков, сообщает Чеховское информагентство со ссылкой на слова исполняющей обязанности главврача Чеховской районной больницы № 2 Светланы Тарасовой.

В среду в Чехове состоялись публичные слушания по вопросу инициативы главы Чехова Андрея Гибалова об объединении пяти поселений Чеховского района в городской округ, поясняется в релизе.

«По долгу службы в руководстве районной больницы и ранее, возглавляя районное управление здравоохранения, я всегда очень остро ощущала разницу в медицинском обеспечении города и села. В сельских поселениях у нас остались только ФАПы, то есть первичная помощь, а все дополнительное лечение, терапию, расширенную диагностику можно получить пока только в городе. Особенно эта разница ощущается в военных городках. Только в Чехове-3 проживает более тысячи человек, и там нет муниципальной медицины. Более 300 человек приписано к центральной районной поликлинике. Когда мы узнали об инициативе создания городского округа, я и мои коллеги вздохнули с облегчением, это нам огромное подспорье», – отметила Тарасова, ее цитируют в релизе.

По данным информагентства, всего в Чеховском районе находится девять военных городков.

В Подмосковье в настоящее время проводится реформа административного устройства, на территории районов формируются городские округа, это позволяет отдельным территориям экономить значительные средства. Благодаря реформе уравниваются тарифы ЖКХ в населенных пунктах, улучшается медобслуживание, при этом проблемы жителей по-прежнему продолжают решать на местах.

Многие муниципалитеты Подмосковья уже получили статус городского округа. Это Озерский, Мытищинский, Каширский, Егорьевский, Шаховской, Серебряно-Прудский, Красногорский, Люберецкий, Рузский, Павлово-Посадский, Зарайский и Луховицкий округа. В 2017 году планируется сформировать еще шесть городских округов. Это Можайский, Коломенский, Чеховский, Ступинский, Сергиево-Посадский и Орехово-Зуевский. Во всех муниципалитетах проводятся публичные слушания, решения принимаются только с учетом мнения жителей.

Запись опубликована в рубрике Океания. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий