Химки подготовили перечень самых часто задаваемых вопросов в области ЖКХ

Химки подготовили перечень самых часто задаваемых вопросов в области ЖКХ

Власти Химок подготовили топ-128 часто задаваемых вопросов в сфере жилищно-коммунального хозяйства, которые поступают в городскую администрацию от жителей, говорится в сообщении пресс-службы городского округа.

«Основной принцип в работе администрации Химок – прямое общение с жителями и улучшение качества жизни населения. По распоряжению главы округа Дмитрия Волошина, для оперативного решения поступающих от химчан обращений структурными подразделениями администрации был составлен топ-128 часто задаваемых вопросов в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Такая практика взаимодействия с населением не имеет аналогов среди муниципалитетов Подмосковья», – говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, обращения по вопросам сферы жилищно-коммунального хозяйства по-прежнему остаются самыми актуальными среди жителей Химок.

«Список часто задаваемых вопросов химчан в данной сфере позволит значительно сократить время на отработку обращений. Каждый из 128 вопросов содержит четкий и развернутый ответ. Химки – первый муниципалитет Подмосковья, который внедрил такую практику взаимодействия с жителями на своей территории», – уточняется в сообщении.

По данным пресс-службы, глава городского округа Химки Дмитрий Волошин взял отработку жалоб жителей на личный контроль. Кроме того, он будет несколько раз в месяц встречаться с жителями дворов микрорайонов округа, инспектировать территории и обсуждать вопросы, волнующие жителей.

«Одна из основных задач, стоящих перед администрацией округа, – сокращение количества жалоб и обращений жителей в сфере ЖКХ. Благодаря составленному перечню вопросов мы можем видеть, на что в первую очередь нам нужно обратить внимание. Прямое взаимодействие власти с населением позволит выявить недочеты в работе структурных подразделений и оперативно устранить замечания. В своей работе мы руководствуемся принципами губернатора Московской области. Мы стремимся к улучшению качества жизни населения, и здесь очень важен прямой диалог власти и общества», – отметил Волошин, слова которого приводятся в материале.

В основном жителей в сфере ЖКХ волнует проведение капитального ремонта многоквартирных домов и благоустройство придомовых территорий. В основу составления рейтинга легли обращения жителей Химок на интернет-портал «Добродел», горячую линию администрации округа, электронную почту главы и подразделений администрации сферы жилищно-коммунального хозяйства, поясняется в сообщении.

С перечнем актуальных вопросов и ответов в сфере жилищно-коммунального хозяйства можно ознакомиться на сайте администрации, добавляется в материале.

Запись опубликована в рубрике Океания. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий