Обеспеченность жителей области чистой питьевой водой может достигнуть 93% к концу года – Хромушин

Обеспеченность жителей области чистой питьевой водой может достигнуть 93% к концу года – Хромушин

Обеспеченность Московской области чистой питьевой водой может достигнуть 93% к концу 2017 года, для этого нужно почти в три раза увеличить объем вводимых станций очистки воды водозаборных узлов, сообщает РИАМО в четверг  со ссылкой на министрв жилищно-коммунального хозяйства Подмосковья Евгения Хромушина.

В четверг в доме правительства Московской области проходит расширенная коллегия министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области, посвященная итогам деятельности министерства в 2016 году и постановке задач на 2017 год.

«Нам нужно выйти на конец года на 93% обеспеченности населения чистой питьевой водой. Для этого мы должны практически в три раза увеличить объем вводимых станций очистки воды водозаборных узлов до 100 и, соответственно, загрузить до почти 72% Восточную водопроводную систему за счет подключения городского окрга Орехово-Зуево и городского поселения Электроугли», – сказал Хромушин нарасширенной коллегии Министерства ЖКХ Московской области. 

Он уточнил, что в настоящее время, по данным Роспотребнадзора, обеспеченность чистой питьевой водой на территории Московской области составляет 91,8%. 

Министр также отметил, что в 2016 году на территории региона был построен 41 водозаборный узел. При этом загрузка Восточной водопроводной системы увеличилась до 43%.

«На начало 2015 года было 12 районов в «красной зоне» необеспеченности чистой питьевой водой. За 2015 год из этой зоны вышли 6 районов. В 2016 году мы планировали, что выйдет три района, но в итоге вышли четыре муниципальных образования. На 2017 год в целом по качеству чистой питьевой воды нам осталось вывести Рошаль и городской округ Орехово-Зуево», – добавил он.

Запись опубликована в рубрике Океания. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий