Порядка 40 тыс. вакансий предлагают безработным в Подмосковье – Фаевская

Порядка 40 тыс. вакансий предлагают безработным в Подмосковье – Фаевская

Число свободных вакансий в Подмосковье растет, в феврале служба занятости предлагает около 40 тысяч рабочих мест, средний размер зарплаты составляет 21,4 тысячи рублей, сообщает РИАМО со ссылкой на министра социального развития Московской области Ирину Фаевскую.

«Правительство Московской области предпринимает комплекс мер по содействию занятости. По большинству показателей труда Московская область – наиболее благополучный регион России. В 2016 году по сравнению с 2015 выросла заявленная потребность работодателей в работниках. Ежедневно органы службы занятости располагают в среднем 35 тысячами свободных вакансий. В январе уже было 38 тысяч вакансий, а в феврале 2017 года уже 40 тысяч. На сегодняшний день регистрируемый на рынке труда спрос превышает предложение и на двоих незанятых граждан приходится три свободные вакансии», – сказала Фаевская в ходе часа правительства в Мособлдуме.

При этом она отметила, что 65% свободных вакансий – это рабочие профессии, а 70% ищущих работу – специалисты со средним и высшим образованием.

«По целому ряду вакансий работодатель предлагает невысокую заработную плату. Средняя заработная плата по вакансиям сегодня – 21 427 рублей», – заключила Фаевская.

Запись опубликована в рубрике Океания. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий