Власти Мытищ планируют благоустроить почти все дворы в течение пяти лет

Власти Мытищ планируют благоустроить почти все дворы в течение пяти лет

Власти Мытищ планируют комплексно благоустроить почти все дворы городского округа в течение пяти лет, сообщает РИАМО со ссылкой на слова главы городского округа Виктора Азарова.

В среду во дворце культуры «Яуза» в Мытищах прошло отчетное собрание, в рамках которого представители власти и жители обсудили основные достижения 2016 года и ключевые планы по развитию округа на ближайшее время. На встречу пришло около 600 жителей Мытищ.

«Достаточно много было наработано в 2016 году, основное – мы сделали большой прорыв в социальной сфере: построили три школы, возвели два новых детских сада, практически полностью ликвидировали очередь в дошкольные учреждения среди детей от трех до семи лет. Комплексное благоустройство – самая ощутимая тема, в течение пяти лет мы должны благоустроить практически каждый двор в городском округе Мытищи. 50 дворовых территорий мы сделали в прошлом году, еще столько же запланировано на 2017 год», – сказал Азаров, его цитируют в материале.

По его словам, сейчас в числе приоритетных вопросов – ликвидация очередности в детские сады среди детей в возрасте от нуля до трех лет.

«Это очень важная тема, соответствует большинству запросов жителей. Задачи на перспективу – строительство поликлиники и школы более чем на тысячу мест в микрорайоне № 25. Нам удалось решить вопрос проектирования социальных учреждений – школы и детского сада – в микрорайоне 25а, который возвело министерство обороны. Сейчас там нет ни одного социального объекта», – отметил глава.

Продолжая социальную тему, он добавил, что в 2017 году продолжится проектирование ФОКа в Марфине.

Кроме этого, Азаров затронул тему дорожного строительства. По его словам, в этом году власти примут решение о том, в какой форме будет проведена реконструкция Осташковского шоссе – либо в качестве строительства новой хорды, либо модернизации существующей. По его словам, также в предстоящем году должно завершиться строительство локальной дороги вдоль плотины Клязьминского водохранилища.

Запись опубликована в рубрике Океания. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий