Два инвестпроекта реализуют в Рузском городском округе в 2017 году

Два инвестпроекта реализуют в Рузском городском округе в 2017 году

Два инвестиционных проекта будут реализованы в 2017 году в Рузском городском округе, сообщает пресс-служба администрации округа.

«В 2017 году на территории Рузского городского округа будут реализованы два инвестиционных проекта – по строительству теплицы для выращивания овощей в закрытом грунте КФХ А.Н. Наберухина в территориальном управлении Колюбакинское на общую сумму 8,9 млн рублей и по обустройству теплицы для выращивания овощей в закрытом грунте КФХ В.М. Ананикяна в Волковском территориальном управлении на общую сумму 3 млн рублей», – говорится в  собщении.

Глава администрации Рузского района Максим Тарханов отметил: «Поддержка фермеров для нас – приоритетное направление, Рузский округ является одним из лидеров в Московской области. Я лично готов сопровождать фермеров и следить, чтобы им оказывали поддержку, и не было проволочек с получением гранта».

В 2016 году в рамках госпрограммы «Сельское хозяйство Подмосковья» сельхозтоваропроизводители получили государственную поддержку в сумме более 37 млн рублей, в том числе 1 млн  – четыре фермера на развитие молочного животноводства, добавил он.

Двум фермерам выделены гранты в сумме 3 млн рублей, с помощью которых в Рузском округе реализуются два инвестиционных проекта по строительству теплиц – в КФХ А.Н. Наберухина и КФХ М.В. Ананикяна, следует из пресс-релиза.

В прошлом году администрация Рузского района приняла участие в российском конкурсе грантовой поддержки малых форм хозяйствования, по итогам которого заняла третье место и награждена бронзовой медалью и дипломом, дополняется в материале.

«За год у нас зарегистрировано девять крестьянских хозяйств, на сегодняшний день их 53.
За 2016 год фермерскими хозяйствами реализованы два инвестиционных проекта. Один из них – по строительству фермы «Птичий базар» (разведение перепелов, бройлеров, кур-несушек, уток, гусей, индюков) в КФХ «Волынский Сергей Юрьевич» в Ивановском территориальным управлении. Общая сумма проекта – 12,7 млн рублей, создано два рабочих места. Второй – по строительству животноводческой фермы на 50 голов крупного рогатого скота в КФХ «Гео» в Старорузском территориальном управлении. Общая сумма проекта – 11 млн рублей, образовано шесть рабочих мест», – заключил глава.

Запись опубликована в рубрике Океания. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий