Штраф в 165 тыс. рублей наложило областное Минэкологии на эксплуатирующую полигон ТБО в Дмитровском районе компанию

Штраф в 165 тыс.<span id= рублей наложило областное Минэкологии на эксплуатирующую полигон ТБО в Дмитровском районе компанию» />

Штраф в 165 тыс. рублей наложило Министерство экологии и природопользования Московской области на компанию ООО «Эко-Жилком», которая эксплуатирует полигон ТБО «Непейно» в Дмитровском районе, сообщает пресс-служба министерства.

Проверяются разрешительные документы ООО «Эко-Жилком», на основании которых осуществляется эксплуатация полигона и соответствие выполняемых работ требованиям проекта. Для этого инспекторы Минэкологии обследовали свалочное тело полигона и прилегающую территорию, поясняется в материале.

«После проверки, проводившейся по жалобам жителей, ООО «Эко-Жилком» было оштрафовано на 165 тыс. рублей за отсутствие лицензии на сбор ТКО, мусор на технологической подъездной дороге и отсутствие дамбы обвалования и грунтовой пересыпки отходов. Полигон «Непейно» еще не исчерпал свой ресурс, по утвержденной территориальной схеме обращения с отходами должен быть модернизирован в 2019 году. После оборудования системами сбора и очистки фильтрата и обезвреживания биогаза, мусоросортировочным комплексом полигон будет соответствовать экологическим стандартами», – приводятся в сообщении слова министра экологии и природопользования области Александра Когана.

Согласно территориальной схеме обращения с отходами в Московской области также будут модернизированы полигоны «Храброво» в Можайском районе, «Алексинский карьер» (Клинский), «Ядрово» (Волоколамский), «Воловичи» (Коломенский), «Тимохово» (Ногинский) и «Шатурский», заключается в сообщении.

Запись опубликована в рубрике Океания. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий