творческая студия из Подольска стала дипломантом I степени всероссийского театрального фестиваля

творческая студия из Подольска стала дипломантом I степени всероссийского театрального фестиваля

Воспитанники литературно-музыкальной студии «Послушайте!» из Подольска стали лауреатами первой степени Всероссийского театрального фестиваля «Пока горит свеча», который проходил в Коломне, сообщает «РИАМО в Подольске» со ссылкой на одну из организаторов фестиваля Елену Пирожкову.

По ее словам, XVII Всероссийский обучающий фестиваль-практикум «Пока горит свеча» по вопросам хореографии, театральной педагогики и художественно-эстетического образования проходил на базе детского дома отдыха «Непецино» в Коломенском районе с 9 по 12 февраля. В фестивале приняли участие около 600 человек, представители различных творческих коллективов из Москвы, Подмосковья, а также из Саратова.

«Фестиваль был организован для обучения, а также с целью обмена опытом различных творческих коллективов. Ежегодно в нем принимают участие коллективы из различных стран, таких как Украина, Болгария, Литва и другие. Однако в этом году участвовали только представители России. В рамках фестиваля проводится международный конкурс. В нем участники соревновались в таких номинациях, как театральное мастерство, вокал, театр, художественное слово и другие. В номинации «Звездный час» лауреатом I степени стал детский театральный коллектив «Сказка» из Коломны, этот же коллектив занял второе место, лауреатом III степени стал коллектив «Кенго и Ко» из Москвы. Дипломантом I степени стала подольская студия «Послушайте!», дипломантом II степени – коллектив «Парадокс» из Коломны, а III степени – студия «Ритм» из Москвы», – сказала Пирожкова.

Она добавила, что всего в рамках конкурса стали призерами около 50 коллективов. На протяжении фестиваля для участников проводились различные обучающие мастер-классы.

По словам художественного руководителя литературно-музыкальной студии «Послушайте!», подольская команда выступала с литературно-музыкальной композицией «Шалилки» по стихам Григория Остера. Свою программу они готовили с ноября 2016 года.

Остер является автором многих популярных произведений для детей, таких как «Сказка с подробностями», «Папамамалогия», «Воспитание взрослых», «Бабушка удава», «Вредные советы», «Гадание по рукам, ногам, ушам, спине и шее». Создатель жанра «Вредных советов» и автор первого русского гипертекстуального романа «Сказка с подробностями».

Запись опубликована в рубрике Океания. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий