13-02-2017

Спикер Мособлдумы подчеркнул важность для Подмосковья отмены сроков бесплатной приватизации жилья

Спикер Мособлдумы подчеркнул важность для Подмосковья отмены сроков бесплатной приватизации жилья

Председатель Московской областной думы Игорь Брынцалов считает, что отмена сроков бесплатной приватизации жилья является востребованной мерой для жителей Подмосковья, где еще немало тех, кто не успел приватизировать свои квартиры, сообщает пресс-служба регионального парламента.

Госдума приняла 10 февраля в третьем чтении законопроект, согласно которому бесплатная приватизация жилья становится бессрочной для всех граждан России.

«По словам Игоря Брынцалова, эта мера очень востребована в Подмосковье. До сих пор остается немало людей, которые по тем или иным причинам не успели приватизировать свои квартиры – особенно это касается одиноко проживающих граждан, пенсионеров, людей с ограниченными возможностями здоровья, которым сложно самим оперативно проходить все «бумажные» процедуры», – говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, поскольку ограничений по срокам не будет, оформить жилье будет гораздо проще – в регионе активно развивается сеть многофункциональных центров, с их помощью процесс упрощается буквально до одного посещения.

«Особенно это решение важно для жителей бывших военных городков. Мы относительно недавно приступили к восстановлению жилого фонда, социальной, дорожной и коммунальной инфраструктуры, и возможность граждан самим взяться за приведение в порядок своих квартир будет как никогда кстати, это существенно ускорит весь процесс возвращения нормальной жизни на эти территории», – приводятся в сообщении слова Брынцалова.

ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА

Минэкологии подготовило план мероприятий для тушения полигона ТБО «Съяново»

Министерство экологии и природопользования Московской области подготовило план мероприятий для тушения горящего полигона ТБО «Съяново» в Серпуховском районе Подмосковья, говорится в сообщении пресс-службы регионального ведомства. Как уточняется в материале, от проблемы горящего полигона компания ООО «Первая Гильдия», которая... »

Оставить комментарий