Власти Солнечногорского района держат на контроле уборку снега в военных городках

Власти Солнечногорского района держат на контроле уборку снега в военных городках

Исполняющий обязанности главы Солнечногорского района Андрей Чураков поручил коммунальным службам после расчистки дорог в военном городке Тимоново заняться дорогами военного городка «Выстрел», сообщает пресс-служба районной администрации.

«В минувшие выходные завершена запланированная уборка дорог военного городка Тимоново, теперь необходимо так же масштабно заняться дорогами “Выстрела”.  Вместе с администрацией городского поселения Солнечногорск мы должны продумать организацию и оповестить жителей военного городка», – сказал Андрей Чураков в ходе совещания с руководящим составом администрации, его слова приводятся в сообщении.

На расчистке территории Тимонова работали 25 единиц тяжелой техники и 25 сотрудников коммунальных служб. Уборка началась в 6:30 утра в субботу и продолжалась до позднего вечера, поясняется в материале.

Передача земли и военных объектов гражданским – одно из ключевых условий программы модернизации инфраструктуры военных городков, объявленной губернатором в масштабах всего Подмосковья. Земли Тимонова, в котором проживает около 12 тысяч человек, стали муниципальными только 26 декабря 2016 года. Несмотря на это, утвержденная дорожная карта модернизации уже работает. Капитальный ремонт детского сада № 57 в Тимонове завершился в конце 2016 года, на очереди – капремонт котельной и установка детских площадок, добавляется в сообщении. 

Запись опубликована в рубрике Океания. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий