Более 80% ЗАГСов Подмосковья отмечены в надлежащем состоянии областным Госадмтехнадзором

Более 80% ЗАГСов Подмосковья отмечены в надлежащем состоянии областным Госадмтехнадзором

Более 80% ЗАГСов Подмосковья отмечены в надлежащем состоянии после проверок Главного управления государственного административно-технического надзора Московской области, были выявлены лишь 17 нарушений, все зафиксированные недостатки устранены, сообщает пресс-служба ведомства.

В преддверии столетия со дня образования органов ЗАГС в России, Госадмтехнадзор региона совместно с коллегами из Главного управления записи актов гражданского состояния провели проверки мест, где регистрируются браки. Также поводом для проверок послужило и то, что на 14 февраля приходится большое количество свадеб, поясняется в материале.

«Всего были проверены 85 зданий и прилегающих к ним территорий. В первую очередь обращалось внимание на качество уборки снега и льда с дорожек, лестниц и кровель зданий, чтобы начало пути в новую семейную жизнь не было омрачено никакими неприятностями. Также, проверялось, как содержатся объекты, находящиеся на закрепленной территории: скульптуры, малые архитектурные формы, ограждения, объекты освещения», – приводятся в сообщении слова главы ведомства Татьяны Витушевой.

Комментируя результаты проверок, она подчеркнула, что в целом, здании и территории ЗАГСов прошли проверку на чистоту и благоустройство.

«Всего инспекторами были выявлены лишь 17 нарушений, большинство из которых заключалось в некачественной зимней уборке территории от снега и наледи. В связи с тем, что нарушения устранялись до выдачи предписания, в девяти случаях нарушителям были выписаны предупреждения. Все зафиксированные недостатки в содержании и благоустройстве устранены», – подчеркнула Витушева.

Она отметила, что, согласно данным Госадмтехнадзора, в проверках принимали участие 157 должностных лиц, в том числе около 90 представителей ГУ ЗАГС.

По итогам проверки, самыми чистыми и аккуратными в части содержания зданий и территории стали Реутовский (руководитель Е. В. Бусова), Мытищинский (руководитель М. С. Барышникова), Клинский (руководитель Н. А. Забелина), Раменский (руководитель Н. П. Козлова) и Королевский (руководитель О. В. Усачева) ЗАГСы, а вот в числе худших, по итогам проведенных проверок были названы места бракосочетаний в Химках (руководитель Е. В. Аверина), Красногорске (руководитель Т. В. Каменева), Зарайске (руководитель С. П. Ларина) и Люберцах ( Е. В. Бакашина), перечисляется в сообщении.

Запись опубликована в рубрике Океания. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий