Более 25 незаконных рекламных конструкций выявили в Долгопрудном

Более 25 незаконных рекламных конструкций выявили в Долгопрудном

Двадцать шесть незаконных рекламных конструкций в Долгопрудном надлежит убрать администрации до 9 марта текущего года, сообщает пресс-служба Главного управления по информационной политике Московской области.

«В городском округе Долгопрудный по данным ГКУ МО «Мособлреклама» выявлено 26 незаконных рекламных конструкций, что составляет 19,12% от общего количества рекламных конструкций на территории города.  Убрать их предстоит администрации в течение месяца, сроком до 9 марта текущего года. Такие сроки муниципалитету были поставлены 9 февраля на очередном плановом заседании Межведомственной комиссии по координации работы по демонтажу незаконных рекламных конструкций на территории Московской области», – говорится в сообщении. 

По словам председателя комиссии – первого заместителя руководителя Главного управления по информационной политике Московской области Александра Менчука: «На сегодняшний день в Долгопрудном значительное количество незаконной рекламы. Данная цифра не может не беспокоить. К тому же администрацией городского округа, по неизвестным причинам, была предоставлена недостоверная информация о ходе проведенных работ. Сроки полного демонтажа установлены. Через месяц мы проверим эффективность мероприятий по наведению порядка.  Данные, включая собственников конструкций, сегодня передали в администрацию городского округа для производства принудительного демонтажа и в Управление ГИБДД для принятия административных мер».

Он напомнил, что за эксплуатацию рекламных конструкций без установленного законом разрешения на всей территории Московской области – взымается штраф в размере от 500 тыс. до 1 млн рублей, который поступает в бюджет муниципалитета.

Также Менчук отметил, что наличие самовольно размещенной рекламы значительно осложняет экономическое положение компаний, которые на законном основании выиграли рекламные места в Подмосковье. По его словам, рекламодатели предпочитают размещать свою рекламу по более выгодным ценам на незаконных конструкциях, в результате чего легальные площади победителей аукционов остаются пустующими.  

Следующее заседание комиссии состоится 2 марта. На него будут приглашены представители муниципалитетов, которые находятся в красной зоне по итогам мониторинга за февраль текущего года, заключается в сообщении.

Запись опубликована в рубрике Океания. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий