ОТДЫХ В ИРАКЛИОНЕ

Ираклион – столица греческого острова Крит, климат которого – умеренный средиземноморский. Здесь даже в самые холодные месяцы температура воздуха не опускается ниже 13 градусов, а воды – ниже 16. Но, все же большую часть времени на Крите преобладает солнечная теплая погода без осадков. Пляжный отдых в Ираклионе доступен 10 месяцев в году.

Остров Крит предлагает туристам множество разнообразных пляжей – как каменистых, так и песчано-галечных, как обустроенных, так и диких с живописной красотою первозданной природы.

Ираклион – крупный морской порт. Поэтому пляжи Ираклиона располагаются несколько в стороне от центра города. В основном на его окраинах и побережье нома.

Так оборудованный песчаный пляж Коккини Хани расположен в 12 км на восток от города. А в 23 км от Ираклиона находится еще один популярный песчаный пляж — Фоделе, неподалеку от одноименной деревни, в которой родился известный художник Эль Греко.

Отели Ираклиона располагаются преимущественно вдоль пляжей. Наиболее известные из них  — Capsis All Suites 5*, Gouves Park Holiday 4*, Sirens Beach 4*, Sensimar Sea Side 5* и др.

Отдых в Ираклионе, безусловно, запомнится не только экзотикой своей субтропической природы, но и уникальными памятниками истории мирового значения. Здесь находится знаменитый Кносский дворец, в котором находится легендарный лабиринт. Согласно древнегреческим мифам, лабиринт был построен Дедалом. В этом же лабиринте обитал минотавр, которого победил афинский герой Тесей. Общая площадь дворцового комплекса составляет 22 тыс. квадратных метров. Постройку дворца относят к периоду 1900-1700 гг до н.э.

Помимо дворца, Ираклион примечателен своим Археологически музеем, главная достопримечательность которого – Фестский диск, который до сих пор вызывает споры многих ученых о своем происхождении и назначении.

Немало интересен и ансамбль венецианских построек – крепость Кулес и лоджия.

Из местных православных храмов наибольший интерес представляют церковь Св.Екатерины и собор Св.Тита.

Немало в Ираклионе развлечений и для молодежного отдыха. Город богат на разнообразные ночные клубы, рестораны, бары и дискотеки. Есть свой аквапарк — Water City.

 

Запись опубликована в рубрике Греция. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий на «ОТДЫХ В ИРАКЛИОНЕ»

  1. Ирина говорит:

    Это один из самых моих любимых городов. Я люблю ездить в Ираклион, и делаю это при первой же возможности.

Добавить комментарий