09-02-2017

Свыше 200 млн рублей составит экономия благодаря формированию Наро-Фоминского городского округа

Свыше 200 млн рублей составит экономия благодаря формированию Наро-Фоминского городского округа

Более 200 миллионов рублей удастся экономить каждый год благодаря формированию городского округа на территории Наро-Фоминского муниципального района Подмосковья, сообщает РИАМО со ссылкой на главу района Вадима Андронова. 

В четверг в Московской областной думе прошло расширенное заседание комитета Мособлдумы по местному самоуправлению. 

«Более 200 миллионов рублей ежегодно – только прямая экономия бюджета, плюсом пойдет в консолидированный бюджет, будет, конечно, дополнительная экономия. Есть консолидация элит», – сказал Андронов.

Он отметил, что местные власти понимают, какую работу надо совершить, если будет принят закон Московской области о формировании городского округа.

«Мы четко понимаем, что житель не должен почувствовать никаких изменений, только улучшения, будут работать общественные приемные, активно развивается МФЦ», – заключил Андронов.

Как ранее отмечал губернатор Подмосковья Андрей Воробьев в ходе своего ежегодного обращения к жителям региона, в Московской области активно проводится настройка в местном самоуправлении, которая позволяет экономить значительные средства, а людям чувствовать выгоду. После формирования городского округа упали тарифы на водоснабжение в Климовске и Подольске, стоимость проезда в Рузе и Красногорске. Мытищи, Люберцы, Королев при формировании городского округа высвободили сотни миллионов рублей, которые направляются на решение приоритетных вопросов в муниципалитетах.

Воробьев также заявлял, что еще шесть городских округов сформируют в Подмосковье в 2017 году. Во всех муниципалитетах проводятся публичные слушания, решения принимаются только с учетом мнения жителей.

ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА

Свыше 600 детей‑сирот устроили в приемные семьи в прошедшем году в Люберцах

Более 600 детей-сирот из Люберец устроили в приемные семьи в 2016 году, сообщил глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий. »  

Оставить комментарий