Вторую смену в школах Люберец планирубт ликвидировать к 2021 году

Вторую смену в школах Люберец планирубт ликвидировать к 2021 году

Вторую смену планируют ликвидировать в общеобразовательных учреждениях городского округа Люберцы к 2021 году, сообщает РИАМО со ссылкой на главу Люберецкого района и города Люберцы Владимира Ружицкого.

В четверг Ружицкий выступил в администрации с ежегодным отчетом по итогам работы в 2016 году. Он также рассказал об основных задачах социально-экономического развития городского округа Люберцы на текущий год, поясняется в материале.

«Крайне важная задача стоит перед школьным образованием: до 2021 года необходимо ликвидировать вторую смену. У нас во вторую смену учатся 704 ребенка в шести школах – это 2,5% от общего количества учеников, что в три раза меньше, чем в среднем по Московской области», – сказал Ружицкий.

Он подчеркнул, что эту задачу можно решить только за счет строительства новых учебных заведений.

«Одним из главных достижений 2016 года для нас является включение в государственную программу «Образование Подмосковья» строительства четырех пристроек к школам: на 300 мест к Кадетской школе в Люберцах, на 250 мест к школе № 48 в Малаховке, на 252 места к школе № 54 в Октябрьском, на 400 мест к школе № 59 в Краскове», – пояснил Ружицкий.

По его словам, в текущем году откроется новая школа в ЖК «Люберцы-2016» на 1,1 тыс. мест.

«В школе № 23 в деревне Жилино мы построили новую газовую котельную. Школе более 100 лет и все это время она отапливалась углем. К сожалению, большинство наших школ и садиков имеют почтенный возраст и с каждым годом требуется все больше и больше средств для поддержания их в надлежащем техническом состоянии. В прошлом году на эти цели было израсходовано в общей сложности 200 млн рублей из бюджета», – добавил Ружицкий.

Запись опубликована в рубрике Океания. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий