Около 8,3 тыс. нарушений в сфере экологии выявили в Подмосковье в прошедшем году

Около 8,3 тыс. нарушений в сфере экологии выявили в Подмосковье в прошедшем году

Прокуратура Московской области выявила 8,3 тыс. нарушений в сфере экологии и природопользования в 2016 году, сообщает РИАМО со ссылкой на прокурора региона Алексея Захарова. 

«Надзор в сфере экологии и природопользования был и остается для Подмосковья ключевым направлением работы. Общее число выявленных нарушений в области охраны окружающей среды и природопользования в истекшем году достигло 8,3 тыс. нарушений, что на тысячу превышает прошлогодний показатель», – сказал Захаров в ходе расширенного заседания коллегии ведомства по подведению итогов работы.

Он отметил, что в регионе имеются примеры успешной работы прокуроров по направлению в суды исков в защиту прав жителей Подмосковья на благоприятную окружающую среду. Судами области признаны обоснованными требования прокуроров об отмене незаконных решений городских и районных администраций о предоставлении в частную собственность физическим лицам земельных участков на берегах рек, являющихся, в том числе, и источниками питьевого водоснабжения.

«Совместными усилиями прокуратуры области и органов исполнительной власти Московской области пресечена, грубо нарушающая права граждан на благоприятную окружающую среду, незаконная деятельность по переработке мусора в Реутове и Химках», – сказал Захаров.

Он добавил, что по результатам проверки, проведенной Орехово-Зуевской прокуратурой, ликвидирована незаконная свалка в лесном массиве. Аналогичным образом, прокуратурой, совместно с комитетом лесного хозяйства на землях лесного фонда в Волоколамском районе пресечена деятельность карьера, где велась незаконная работа по теневой добыче полезных ископаемых.

Запись опубликована в рубрике Океания. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий