Ученики двух люберецких школ показали свою меткость в спортивной игре квесте

Ученики двух люберецких школ показали свою меткость в спортивной игре квесте

Школьники двух учебных заведений Люберец в субботу сразились в спортивной игре-квесте «Наследники чемпионов», состоящей из пяти заданий, сообщает «РИАМО в Люберцах» со ссылкой на председателя комитета по физической культуре, спорту и туризму администрации района Владимира Суркова.

«Сегодня во дворах домов на проспектах Гагарина и Победы прошел первый этап серии квестовых игр «Наследники чемпионов». Пятнадцать школьников 3-4-х классов из гимназии № 16 «Интерес» и школы № 27 прошли испытания на меткость и на морозостойкость, на улице сегодня было -15° С, но ребята не испугались холодов и пришли во дворе поиграть в квест», – отметил Сурков.

Он уточнил, что после построения трех команд во дворе дома № 5 на проспекте Победы команды в сопровождении судей отправились на площадку дома № 26/2 проспекта Гагарина для прохождения этапов квеста. Каждая команда получила на руки маршрутную карту, в каждом пункте дети должны были выполнить упражнения на меткость. Всего было пять этапов: баскетбол, тир, игра в дартс, хоккей и одно интеллектуальное задание. Собрав все кодовые слова на каждом пункте, команды направляются на финиш. Побеждают те, кто быстрее всех получит из отгаданных слов кодовый текст.

«Самым метким был признан ученик школы № 27 Темирлан Кенжигалиев. Больше всех букв-голов на хоккейном этапе принес команде школы № 27 Заман Гусейнов. На интеллектуальном этапе судей приятно удивил Максим Кожа из школы № 27. Лучшие игроки отборочных туров выступят потом в финале», – пояснил Сурков.

Он подчеркнул, что огромную поддержку мероприятию, которое провел спорткомитет администрации Люберец, оказали организатор по спортивной деятельности школы № 27 Мария Долженко и заместитель директора по воспитательной работе гимназии № 16 Людмила Ащеулова. Самым авторитетным наставником, по мнению судей, стал учитель физической культуры и спорта гимназии «Интерес» Юрий Зайцев.

Запись опубликована в рубрике Океания. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий