Триста лыжников поучаствовали в массовом забеге в Люберцах

Триста лыжников поучаствовали в массовом забеге в Люберцах

Триста горожан приняли участие в традиционной «Люберецкой лыжне» памяти олимпийского чемпиона Алексея Прокуророва на запасном поле стадиона «Торпедо» в Люберцах в субботу, сообщает «РИАМО в Люберцах» со ссылкой на  председателя комитета по физической культуре, спорту и туризму администрации района Владимира Суркова.

«Триста жителей городского округа Люберцы не побоялись морозов и пришли на «Люберецкую лыжню» памяти олимпийского чемпиона Алексея Прокуророва на стадион «Торпедо», откуда и был дан старт. Массовый забег прошел по Центральному парку культуры и отдыха», – сказал Сурков.

Он подчеркнул, что «Люберецкая лыжня» объединила сегодня всех любителей здорового образа жизни со всех поселений городского округа.

«Лучший результат среди мужчин показал Сергей Котов, он пробежал один километр за три минуты восемь секунд, среди представительниц слабого пола самой быстрой стала Наталья Лемешко с результатом 4 минуты 21 секунда. Из юных лыжников самым спортивным оказался Максим Ломакин с результатом 4 минуты 21 секунда. Все участники соревнований получили грамоты, а победители – кубки», – отметил Сурков.

По его словам, в декабре прошлого года тоже проходила «Люберецкая лыжня» в парке культуры и отдыха «Наташинские пруды», которая собрала 70 любителей зимнего вида спорта.

«Сам факт, что люди пришли в выходной, прокатились на лыжах – это уже победа. Плюс ко всему все получили массу положительных эмоций. На стадионе работала полевая кухня, можно было выпить горячий чай, поесть солдатской каши», – добавил Сурков.

Запись опубликована в рубрике Океания. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий