Информационную безопасность городской среды планируют включить в программу «Безопасный город»

Информационную безопасность городской среды планируют включить в программу «Безопасный город»

Раздел информационной безопасности городского пространства планируют включить в программу Московской области «Безопасный город», сообщает сайт Московской областной думы.

Заместитель председателя Комитета Мособлдумы по вопросам государственной власти и региональной безопасности Николай Черкасов принял участие в национальном форуме информационной безопасности «Инфофорум-2017». На форуме обсуждались вопросы информационного суверенитета государства, организаций, граждан, доктрины информационной безопасности, интеллектуальных систем управления, уточняется в материале.

«Большой блок вопросов был посвящен информационной безопасности современного городского пространства. В связи с этим мы хотим посмотреть на нашу областную программу “Безопасный город” и, может быть, порекомендовать включить туда отдельным разделом вопрос информационной безопасности городского пространства», – приводятся на сайте слова Черкасова.

Он также добавил, что обсуждались изменения, которые нужно вносить в действующее федеральное законодательство с учетом проекта закона об информационной безопасности, который был внесен в декабре прошлого года.

«Поднимается тема, нужно ли просто переносить законы из «бумажного мира» в «мир цифровой эпохи», какие законы должны быть приняты в первую очередь. Поле информационной безопасности в правовом отношении на сегодняшний день практически не урегулировано», – отметил парламентарий.

Программа Московской области «Безопасный город» – масштабная и многосторонняя система, направленная на повышение безопасности жителей. Она включает в себя организацию видеонаблюдения в общественных местах, мониторинг экологической и радиационной обстановки, технического состояния потенциально опасных объектов и комплексную систему экстренного оповещения населения об угрозах ЧС. В рамках внедрения этой системы в 2016 году в городах Подмосковья установлено порядка 6,9 тысячи камер наружного видеонаблюдения. Также в прошлом году подключены к системе «Безопасный регион» видеокамеры на более чем 1 тысячи социальных объектов и на 200 коммерческих объектах.

Запись опубликована в рубрике Океания. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий