03-02-2017

Хирургический корпус областного онкодиспансера в Балашихе готовится к вводу в эксплуатацию

Хирургический корпус областного онкодиспансера в Балашихе готовится к вводу в эксплуатацию

Готовность хирургического корпуса Московского областного онкологического диспансера в Балашихе составляет 98%, необходимое оборудование завезено, сообщает пресс-служба Московской областной думы.

Как отмечается в материале, в пятницу спикер областного парламента Игорь Брынцалов проверил ход строительства хирургического корпуса Московского областного онкологического диспансера в Балашихе. Участие в мероприятии также приняли депутат Госдумы Максим Сураев, замминистра здравоохранения региона Ирина Солдатова и глава городского округа Евгений Жирков.

«В настоящее время работы по строительству хирургического корпуса выполнены на 98%, завезено оборудование по диагностике и лечению онкологических заболеваний. В их числе новый компьютерный томограф, ангиограф для исследования кровеносных сосудов. На данный момент идет монтаж оборудования, ведутся пусконаладочные работы, которые будут готовы к сдаче уже в марте этого года», – говорится в сообщении.

В новом корпусе разместятся пять отделений на 200 коек для взрослых и 50 коек для детей, а также отделение лучевой диагностики, операционный блок с рентген-операционной, блок интенсивной терапии, центральное стерилизационное отделение на весь диспансер. Также будут оборудованы восемь современных операционных и реанимация, подчеркивается в материале.

Как отмечается в сообщении, благодаря проведенным работам в учреждении появятся гематологическое отделение, нейрохирургическое и общехирургическое. Помимо того, планируется оборудовать учебные классы для детей, которые будут проходить здесь лечение, соответственно, в штат будут приняты педагоги.

По словам главврача диспансера Владимира Асташова, которые приводит пресс-служба, в старом хирургическом корпусе планируется проведение капитального ремонта. Вместо пяти-шестиместных блоков появятся палаты, рассчитанные на два-три человека, с санузлами и душевыми кабинами по европейским стандартам.

«Это позволит нашим пациентам с большим комфортом переносить процедуры и быстрее восстанавливаться после проведенного противоопухолевого лечения», – подчеркнул Асташов.

Как в свою очередь уточнил Брынцалов, слова которого приводятся в материале, Московская область реализует масштабную программу модернизации здравоохранения, цель которой – повышение качества оказания медицинской помощи, укрепление материально-технической базы медучреждений.

Он напомнил, что эта тема также была затронута губернатором региона Андреем Воробьевым в ежегодном обращении к жителям, который отметил, что в этом году необходимо обеспечить положительную динамику по выявлению и лечению онкозаболеваний. С этой целью будут открыты два высокотехнологических центра – в Балашихе и Подольске.

Кроме того, Брынцалов подчеркнул, что те вопросы, которые возникают и по строительству хирургического корпуса, и по ремонту и приобретению необходимого оборудования, обязательно будут решаться совместно с правительством области, главой городского округа и руководством диспансера, добавляется в материале.

Также гости учреждения посетили детское онкологическое отделение диспансера. Брынцалов вручил подарки для игровой комнаты центра и пожелал детям полного выздоровления и скорейшего возвращения домой, уточняется в сообщении.

«Уверен, что с такими замечательными врачами и медицинскими сестрами, которые работают в этом центре, это действительно произойдет очень быстро», – сказал парламентарий.

По данным пресс-службы, в настоящее время на учете в Московской области состоят более 188 тысяч онкологических больных. Именно онкозаболевания стоят на втором месте по причинам смерти жителей региона. Областной онкологический диспансер является головным лечебным учреждением региона, который за полвека своей работы показал ощутимые результаты в улучшении выявляемости онкологических заболеваний, проведения действенных профилактических мероприятий, повышения профессионального уровня врачей-онкологов.

ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА

Областное УФАС взыскало с нарушителей закона о рекламе почти 14 млн рублей в 2016 году

Порядка 14 миллионов рублей взыскало в прошлом году Московское областное УФАС за различные нарушения закона о рекламе, сообщает сайт управления Федеральной антимонопольной службы по Подмосковью. Заместитель руководителя Московского областного УФАС Дмитрий Стрельников рассказал о статистике самых распространенных нарушений... »

Оставить комментарий