Глава областного Минздрава назвал избиение врачей особо опасным преступлением

Глава областного Минздрава назвал избиение врачей особо опасным преступлением

Министр здравоохранения Московской области Дмитрий Марков назвал нападения на медиков особо опасными для общества преступлениями и предложил значительно ужесточить ответственность за их совершение, сообщает пресс-служба областного Минздрава.

По данным пресс-служба, утром 1 января нетрезвый мужчина учинил скандал в приемном отделении больницы в Реутове. Угрожая персоналу, он выбил дверь в кабинет осмотра и избил охранника, затем ворвался в отделение реанимации, где придавил медсестру к стене металлической каталкой. Хулигана сначала привлекли к административной ответственности, но прокуратура Реутова опротестовала это решение. В итоге было возбуждено уголовное дело о хулиганстве и побоях. Дебошир заключен под стражу.

«В последнее время нападения на сотрудников медицинских учреждений и работников скорой помощи участились. Самое страшное, что это происходит во время исполнения врачами своих профессиональных обязанностей. Преступления подобного рода должны рассматриваться как особо опасные для общества, а ответственность за них необходимо значительно ужесточить», – приводятся в сообщении слова Маркова.

Запись опубликована в рубрике Океания. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий