Почти 40 бригад коммунальщиков чистят кровлю и сбивают сосульки в Люберцах ежедневно

Почти 40 бригад коммунальщиков чистят кровлю и сбивают сосульки в Люберцах ежедневно

Порядка 40 бригад коммунальщиков ежедневно чистят кровлю от снега и сбивают сосульки в Люберцах, сообщает портал «РИАМО в Люберцах».

«Более 1700 домов из 2046 многоквартирных домов городского округа Люберцы имеют скатные крыши (84%). На таких видах кровель при определенных погодных условиях могут образовываться сосульки. Поэтому на них поадресно направляются бригады, общее число которых составляет 37, численность рабочих в этих бригадах – 126 человек», – приводятся в сообщении слова главы района и города Владимира Ружицкого.

Он подчеркнул, что существует особый порядок отслеживания образования наледи.

«Специалисты управляющих организаций производят ежедневный обход и осмотр 100% домов со скатными крышами, находящихся в их управлении. К числу выявленных адресов, требующих очистки от наледи, присоединяют адреса, которые сообщили жители в своих обращениях или звонках», – пояснил Ружицкий.

По его словам, ежедневно очистке подлежат около 60 многоквартирных домов.

«Очистка проводится с применением специального инвентаря, лопат и ломиков, с обязательным страховочным снаряжением исполнителей и натяжением предупреждающих лент, ограничивающих подход людей к зоне падений наледи в процессе выполнения работ. Для очистки наиболее сложных по конструкции кровель (около 15%) требуется применение автовышек», – уточнил Ружицкий.

Он добавил, что с наступлением резких перепадов температуры количество требующих освобождения от наледи кровель возрастает. Тем не менее в работу ежедневно включаются 100% адресов.

Запись опубликована в рубрике Океания. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий