Мусульманский культурно-просветительский проект стартует в Подмосковье

Мусульманский культурно-просветительский проект стартует в Подмосковье

Культурно-просветительскую концертную программу «Без берге!» («Мы вместе!») представят в городах Подмосковья, проект получил поддержку Духовного управления мусульман России и правительства Московской области, сообщает пресс-служба Духовного управления мусульман РФ.

Как отмечается в материале, 26 января состоялась встреча первого заместителя Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман Российской Федерации, главы Духовного управления мусульман Московской области муфтия Рушана Аббясова с советником губернатора Московской области по культуре (в ранге министра) Нармин Ширалиевой.

«Во встрече также приняла участие заслуженная артистка России и Татарстана, композитор Наиля Фатехова, которая представила уникальный проект – концертную программу «Без берге!» – «Мы вместе!»», – говорится в сообщении.

Рушан Аббясов, чьи слова приводятся в материале, подчеркнул, что у мусульман богатая многонациональная культура и ее необходимо нести в общество, следуя завету Всевышнего.

«Духовно-этническая культура всех народов должна популизироваться и быть знакома согражданам. Именно поэтому мы и поддерживаем проект Наили Фатеховой»», – отметил Аббясов.

В свою очередь, Нармин Ширалиева, слова которой приводятся в материале, заверила, что проект важный и необходимый, и Администрация губернатора Московской области и областное правительство поддерживают данное начинание.

По словам Наили Фатеховой, которую цитирует пресс-служба, основной целью благотворительного тура является популяризация национальной культуры, пропаганда межнационального, межконфессионального мира и согласия. В частности, будут исполнены авторские песни на русском, татарском и арабском языке.

«Стороны договорились о взаимовыгодном сотрудничестве: концертная программа будет представлена в более чем 15 городах Московской области», – уточняется в пресс-релизе.

В завершение встречи Рушан Аббясов провел для советника губернатора Московской области по культуре Нармин Ширалиевой экскурсию по новому комплексу Московской соборной мечети, в ходе которой рассказал об истории и этапах строительства главной мечети страны, заключается в сообщении. 

Запись опубликована в рубрике Океания. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий