Ветхие двухэтажные дома разбирают в Рабочем поселке в Сергиевом Посаде

Ветхие двухэтажные дома разбирают в Рабочем поселке в Сергиевом Посаде

Ветхие двухэтажные дома начали разбирать в Рабочем поселке Сергиева Посада, всего в феврале снесут шесть домов, людей переселили в новые квартиры, говорится в сообщении единой пресс-службы администрации Сергиево-Посадского района и города Сергиева Посада.

«Строители начали разбирать ветхие двухэтажные дома на Рабочем поселке. В феврале снесут сразу шесть домов: на улице Карла Либкнехта, дом 8/34, на улице Леонида Булавина, дома 7/30, 9, 11, 12, 14. Все, кто раньше жил по этим адресам, переселены в новые квартиры. Сегодня на историческом для Сергиево-Посадского района событии побывал депутат Государственной Думы Сергей Пахомов», – говорится в сообщении.

Как отметил Пахомов, которого цитирует пресс-служба, это знаковое событие – первый массовый снос домов за последние 30 лет в Сергиевом Посаде.  

«Люди из нечеловеческих условий переехали в комфортные квартиры, а мы уничтожаем то, что осталось от так называемых домов. Их снос мы ждали не меньше, чем момента, когда люди переедут в новые квартиры», – уточнил депутат.

Он добавил, что следующими под снос пойдут деревянные бараки Скобяного поселка. Работа по расселению ветхого и аварийного жилья в Сергиево-Посадском районе не останавливается, и подобных прецедентов в истории Сергиево-Посадского района до недавнего момента не было. В планах построить новое жилье в Сергиевом Посаде, Хотькове, Краснозаводске.

На месте домов по улице Леонида Булавина, 7/30 и 9, в этом году по заказу администрации Сергиева Посада начнут строить пятиэтажный дом, куда переедут жители из ветхих и аварийных домов с улиц Сергиевской, Инженерной и Краснофлотской. Расчищенная территория будет благоустроена, там появятся новые парковочные места, спортивные и детские площадки, зона отдыха, говорится в сообщении.

Запись опубликована в рубрике Океания. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий