Сговор на торгах по поставкам спортинвентаря в Мытищи и Фрязино выявило областное УФАС

Сговор на торгах по поставкам спортинвентаря в Мытищи и Фрязино выявило областное УФАС

Заключение устного картельного соглашения на аукционе по поставке спортивного оборудования в Мытищи и Фрязино между ООО «Складкомплект» и ООО «ВНЕШТРЕЙДСЕРВИС» областное УФАС признало нарушением, сообщает пресс-служба ведомства.

Как уточняется в материале, в ходе торгов ООО «Складкомплект» и ООО «ВНЕШТРЕЙДСЕРВИС» отказались от конкурентной борьбы, подав по одному предложению с незначительным снижением цены, что привело к завышенной сумме контрактов. Предметом торгов являлось право заключить контракты на поставку спортивного оборудовании и инвентаря на территории городов Мытищи и Фрязино. Сумма начальной максимальной цены выявленных торгов составляет более 10 миллионов рублей.

«На основании данного факта Московское областное УФАС России вынесло решение о признании ООО «Складкомплект» и ООО «ВНЕШТРЕЙДСЕРВИС» нарушившими пункт 2 части 1 статьи 11 Федерального закона «О защите конкуренции» в части заключения устного картельного соглашения, которое привело к поддержанию цен на электронных аукционах», –  заключается в сообщении.

Запись опубликована в рубрике Океания. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий