Экологическое движение «Чистый воздух» создали в Солнечногорском районе

Экологическое движение «Чистый воздух» создали в Солнечногорском районе

Новое экологическое движение «Чистый воздух» создали в Солнечногорском районе, сообщает пресс-служба общественного движения.

«В Солнечногорском районе Московской области начало свою деятельность экологическое движение «Чистый воздух». Новое общественное объединение выступает в поддержку внедрения новых технологий для решения экологических проблем региона», – говорится в сообщении.

В нем отмечается, что ситуация с экологией в Подмосковье в целом и в Солнечногорском районе, в частности, требует серьезного внимания. Неслучайно губернатор Андрей Воробьев уделяет повышенное внимание вопросам экологии: закрываются свалки, чистятся реки, внедряется раздельный сбор мусора, планируется строительство новых современных предприятий утилизации мусора. Общественное движение намерено на практике поддержать экологическую политику губернатора.

«Наше общественное движение будет помогать административным органам оперативно выявлять нарушения, связанные с экологией в Солнечногорском районе и других частях Подмосковья, и соответственно добиваться скорейшего устранение во избежание нанесения ущерба нашему уникальному природному региону», – приводятся в сообщении слова руководителя общественного движения «Чистый воздух» Андрея Бердыева.

Председатель совета общественного движения Константин Демкин отметил, что организация в первую очередь будет ставить акцент на проведение экологических акций и организации постоянного мониторинга за объектами мусорных свалок. В информационном плане будет проходить подготовка жителей к внедрению новой системе сбора мусора, пилотный проект которой будет реализован на базе Солнечногорска уже в этом году, необходимости нового подхода к утилизации мусора с использованием самых современных технологий, строительству новых предприятий по утилизации отходов, заключается в сообщении. 

Запись опубликована в рубрике Океания. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий