02-02-2017

Почти 150 человек переехали из ветхого жилья в Орехово-Зуевском районе в 2016 году

Почти 150 человек переехали из ветхого жилья в Орехово-Зуевском районе в 2016 году

Порядка 150 человек расселено из ветхого жилья в Орехово-Зуевском районе в 2016 году, кроме того, в муниципалитете построено три новых дома, сообщает пресс-служба районной администрации.

«В 2016 году было расселено 149 человек, построены и введены в эксплуатацию три многоквартирных дома в поселке Верея, деревне Новое и городе Ликино-Дулево», – говорится  в сообщении.

По словам главы Орехово-Зуевского района Бориса Егорова, план этого года – обеспечить новым, благоустроенным жильем 303 жителя района. Строительство новых домов активно ведется, 1 февраля Борис Егоров проверил строящиеся под переселение дома в поселке Верея и городе Куровское.

Как отмечается в материале, в Верее строится 24-квартирный трехэтажный дом. По словам директора строительной организации Алексея Демидова, строительство идет с небольшим опережением графика, а сам дом будет сдан уже в середине лета. В квартирах будет сделан необходимый ремонт, установлена сантехника, электроплиты.

В городе Куровское на улице Первомайская строится двухсекционный 7-9-этажный дом, где часть квартир получат жители трех аварийных домов – всего 69 человек. На стройплощадку подрядчики вышли в третьем квартале прошлого года, а завершить все работы планируют в четвертом квартале этого года. Судя по темпу строительства – это вполне реально, уже сейчас идет строительство восьмого этажа, поясняется в пресс-релизе.

Всего по программе переселения на 2016-2020 гг. расселяемая площадь жилых помещений составит 13,9 тыс. кв. метров, а новые квартиры получат 742 жителя Орехово-Зуевского района, заключается в сообщении.

ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА

Карантин по бешенству животных установили в Балашихе

Карантин по бешенству животных объявили в микрорайоне Дзержинского в Балашихе, сообщается в соответствующем постановлении от 31 января. »  

Оставить комментарий