02-02-2017

Пассажиры смогут оплачивать проезд в общественном транспорте со смартфона в Подмосковье

Пассажиры смогут оплачивать проезд в общественном транспорте со смартфона в Подмосковье

Пассажиры смогут оплачивать проезд в общественном транспорте Подмосковья с помощью мобильного приложения с 2017 года, сообщает РИАМО со ссылкой на генерального директора ООО «ЕТК» Павла Буяджи.

«Мы планируем расширять функционал системы. Один из примеров – «мобильный билет»: пользователь сможет скачать на свой гаджет приложение, выбрать в нем начальный и конечный пункт поездки и с мобильного телефона эту поездку оплатить. Данная возможность появится в 2017 году», – сказал Буяджи. 

Ранее Буяджи сообщил, что более 900 тысяч человек используют мобильное приложение единой транспортной карты (ЕТК) «Стрелка», в личном кабинете зарегистрировано около 1 млн пользователей. С помощью приложения и личного кабинета пользователи могут проверять и пополнять баланс карты, а также увидеть историю поездок онлайн. Кроме того, там можно узнать данные по периоду и размеру скидки, стоимости проезда по внутригородскому тарифу. Также онлайн-пользователи могут получить актуальную информацию о маршрутах, точках пополнения карты, тарифах и участниках транспортной системы.

Единая транспортная карта «Стрелка» начала действовать в Московской области с 1 февраля 2015 года. Она предназначена для оплаты проезда на общественном транспорте Подмосковья. Карта неименная и пополняемая.

ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА

Порядка 120 тыс. пассажиров пользуются объединенной картой «Тройка» и «Стрелка»

Около 120 тысяч пассажиров пользуются объединенной картой «Тройка» и «Стрелка», новая электронная карта является полноценным инструментом оплаты проезда, сообщает РИАМО со ссылкой на заместителя министра транспорта Московской области Святослава Иванова. «С начала проекта реализовано более 120 тысяч объединенных карт «Тройка»... »

Оставить комментарий