Суд подтвердил предписание областного УФАС о нарушении ОАО «РЖД» закона о защите конкуренции

Суд подтвердил предписание областного УФАС о нарушении ОАО «РЖД» закона о защите конкуренции

Арбитражный суд города Москвы признал законным решение и предписание Управления Федеральной антимонопольной службы по Московской области по делу о нарушении ОАО «РЖД» закона о защите конкуренции, сообщает пресс-служба ведомства.

Ранее в областное УФАС поступило заявление физического лица с жалобой на неправомерные действия ОАО «РЖД» в части невыполнения мероприятий по осуществлению технологического присоединения к электрическим сетям энергопринимающих устройств, поясняется в материале.

На основании жалобы, УФАС в отношении ОАО «РЖД» было возбуждено дело по признакам нарушения закона о защите конкуренции, выразившимся в ущемлении интересов физического лица, путем невыполнения мероприятий по осуществлению технологического присоединения к электрическим сетям энергопринимающих устройств. По итогам рассмотрения дела, управлением было вынесено решение о наличии в действиях ОАО «РЖД» нарушения антимонопольного законодательства и выдано предписание о прекращении нарушения, следует из пресс-релиза.

«Не согласившись с указанным решением и предписанием, ОАО «РЖД» обратилось в суд. Арбитражный суд города Москвы отказал ОАО «РЖД» в удовлетворении требований. Суды апелляционной и кассационной инстанций поддержали позицию Арбитражного суда города Москвы, и подтвердили законность и обоснованность решения и предписания Московского областного УФАС России», – говорится в сообщении.

Запись опубликована в рубрике Океания. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий