Художественный конкурс Приокско-Террасного заповедника «Птица года» начнется 2 февраля

Художественный конкурс Приокско-Террасного заповедника «Птица года» начнется 2 февраля

Приокско-Террасный заповедник в Год экологии и особо охраняемых природных территорий объявил межрегиональный художественный конкурс «Птица года – 2017», который стартует со 2 февраля, сообщает пресс-служба заповедника.

«На протяжении 20 лет в нашей стране каждый год проходит под знаком какой-либо птицы, избираемой Союзом охраны птиц России. В нынешнем году символом объявлена скромная буроголовая гаичка или пухляк, соответственно ставшая героиней межрегионального художественного конкурса Приокско-Террасного заповедника «Птица года – 2017». Стоит отметить, что сотрудникам заповедника очень близок выбор, так как гаичка обитает и на территории Подмосковья», – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, конкурс «Птица года – 2017» призван популяризировать программу союза охраны птиц России по сохранению видового разнообразия, численности и мест обитания диких птиц России, а также обратить внимание взрослых и детей на особенности и ценности охраны природы родного края.

В материале отмечается, что участвовать можно в двух номинациях: «Лучший рисунок» и «Лучшая аппликация», каждая из которых предполагает максимальную реализацию творческого потенциала участника. Помимо рисунка и аппликации можно использовать слоган, небольшое стихотворение или рассказ из нескольких предложений. К участию допускаются не более одной индивидуальной работы от одного участника.

Конкурс проводится в период со 2 февраля по 1 апреля 2017 года. Открытое онлайн-голосование пройдет на официальном сайте с 20 февраля по 31 марта 2017 года. Подведение итогов состоится 3 апреля 2017 года, уточняется в пресс-релизе.

Участники, занявшие призовые места, получат дипломы, сувениры и памятные подарки от Приокско-Террасного заповедника. По итогам голосования работы, набравшие наибольшее количество откликов, будут отмечены специальным дипломом «Приз зрительских симпатий» и памятным подарком от заповедника, заключается в материале.

Запись опубликована в рубрике Океания. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий