Лыжные гонки с участием пожарных спасателей проходят в Лыткарине 1–2 февраля

Лыжные гонки с участием пожарных спасателей проходят в Лыткарине 1–2 февраля

Лыжные гонки с участием пожарных-спасателей проходят в Лыткарине 1-2 февраля, в двухдневной спартакиаде Мособлпожспаса принимают участие около 90 сотрудников территориальных управлений, сообщает в среду Лыткаринское информагентство со ссылкой на судью международной категории Александра Фомкина.

По данным агентства, соревнования проводятся на лыжной базе «Волкуша» в целях поддержания физической формы работников, пропаганды здорового образа жизни. В состязаниях принимают участие спортсмены-любители, а также по четыре представителя от каждого из 22 территориальных управлений госучреждения. Четкую работу судейской бригады обеспечивают судьи республиканской и международной категорий.

«Более 80 пожарных-спасателей принимают участие в лыжных гонках в Лыткарине 1 и 2 февраля. Спорт для пожарных и спасателей – это образ жизни. Хорошая физическая подготовка, достигаемая ежедневными тренировками, помогает им качественно и оперативно решать поставленные задачи – тушить пожары и спасать людей. Всего в командном зачете стартовало 86 человек, и три человека стартовали лично. Цель соревнований – поддержание физической формы работников, пропаганды здорового образа жизни в ГКУ МО «Мособлпожспас»», – сказал Фомкин.

Он добавил, что в первый день соревнований прошла гонка на пять километров свободным стилем. Пожарным и спасателям необходимо было ориентироваться в личном и командном зачете.

«Во второй день (2 февраля – ред.) им предстоит пройти эстафету 3 по 5 километров, после чего по сумме результатов всех забегов будет определен победитель», – добавил Фомкин.

По информации агентства, соревнования на спортивной базе «Волкуша» проводятся с 2015 года. Они учреждены руководством ГКУ МО «Мособлпожспас».

Запись опубликована в рубрике Океания. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий