Пять новых экобоксов для сбора опасных бытовых отходов установили в Балашихе

Пять новых экобоксов для сбора опасных бытовых отходов установили в Балашихе

Еще пять экоконтейнеров для сбора и временного хранения использованных батареек и энергосберегающих ламп появились в Балашихе, сообщает пресс-служба всероссийского природоохранного социального проекта «Экобокс».

«На территории городского округа Балашиха в Подмосковье в рамках всероссийского природоохранного социального проекта «Экобокс» установили пять дополнительных экоконтейнеров, предназначенных для сбора и временного хранения опасных бытовых отходов», – говорится в сообщении.

В материале уточняется,  что с учетом ранее установленных в Балашихе насчитывается девять экобоксов. Это позволит жителям ежемесячно отправлять на утилизацию до 2,5 тысяч энергосберегающих ртутных ламп и 300 килограммов батареек. В итоге токсичные отходы не попадут на полигоны, где отравят окружающую среду, а будут обезврежены на специализированных заводах.

«Результаты реализации нашего проекта в Балашихе показывают, что жители ответственно относятся к экологии родного округа. Так, за 2016 год на территории городского округа было собрано и отправлено на утилизацию свыше 7 тысяч энергосберегающих ламп и 140 килограммов батареек. Установка дополнительных экобоксов сделает эту услугу более доступной», – цитирует пресс-служба с руководителя проекта «Экобокс» Александра Гусева.

По его словам, увеличение числа экоконтейнеров положительно повлияет на формирование экологической культуры подрастающего поколения.

В пресс-релизе напоминается, что реализация социального проекта «Экобокс» на территории городского округа началась в феврале 2016 года. Тогда два специализированных экобокса были установлены на территории UP-квартала Новое Измайлово компании ФСК «Лидер». Другие два экоконтейнера появились на территории Балашихи в начале октября.

«Экобокс» – это единственный в России сертифицированный экоконтейнер, предназначенный для безопасного сбора и временного хранения отработанных энергосберегающих ламп, термометров, батареек и других химических источников питания. «Экобокс» за год собирает 4,2 тысячи ламп, 60 килограммов батареек и 150 градусников. Опасные отходы вывозятся на специализированный завод, где производится их демеркуризация и утилизация. А неопасные части этих предметов получат вторую жизнь. К примеру, полученное из отслуживших лампочек и градусников стекло будет использовано для создания блеска бордюрной плитки, заключается в материале.

Запись опубликована в рубрике Океания. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий