Восемь ИП оштрафовали за продажу непищевой спиртосодержащей продукции в Подмосковье за месяц

Восемь ИП оштрафовали за продажу непищевой спиртосодержащей продукции в Подмосковье за месяц

Восемь индивидуальных предпринимателей оштрафовали в Подмосковье за продажу изъятой из оборота непищевой спиртосодержащей продукции за месяц, сообщается на сайте Управления Роспотребнадзора по Московской области.

Как отмечается в материале, в Подмосковье с 25 декабря 2016 года по 31 января 2017 года проведено 295 надзорных мероприятий в отношении предприятий розничной торговли, реализующих спиртосодержащую непищевую продукцию, по выполнению постановления Главного санитарного врача РФ от 23 декабря 2016 года № 195 «О приостановлении розничной торговли спиртсодержащей непищевой продукцией» и постановления Главного санитарного врача РФ от 24 января 2017 года № 7«О приостановлении розничной торговли спиртсодержащей непищевой продукцией».

«В 26 предприятиях выявлена продукция, реализация которой приостановлена. Изъято из оборота 285 единиц непищевой спиртосодержащей продукции, общим объемом – 29,81 литров. Все нарушения допущены субъектами малого предпринимательства. За выявленные нарушения к административной ответственности в виде штрафов привлечено восемь индивидуальных предпринимателей на общую сумму 48 тыс. рублей», – говорится в сообщении.

Проведение контрольно-надзорных мероприятий за предприятиями, занятыми производством и оборотом алкогольной продукции, продолжаются, подчеркивается на сайте.

Запись опубликована в рубрике Океания. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий