Россия опровергла слухи о возобновлении перелетов с Египтом

Сроки возобновления перелетов между Россией и Египтом пока не определены, сообщили в Минтрансе.

Ранее СМИ даже называли даты восстановления чартерных рейсов с египетскими курортами – Хургадой и Шарм-эль-Шейхом. «Минтрансом направлен в правительство отчет по проверке российскими экспертами аэропорта Каира. Кроме того, в процессе подготовки отчет по проверкам аэропортов Хургады и Шарм-эль-Шейха, который также будет направлен в правительство», – ограничились пока такой информацией в пресс-службе ведомства.

Не ожидают открытия авиасообщения с Египтом сразу после окончания российской инспекции, которая запланирована в начале февраля, и туроператоры, заявила журналистам исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе. «Направления, безусловно, откроются, но сроки не ясны. Как показала практика предыдущих инспекций, не все вопросы решаются так быстро, как хотелось бы египетской и нашей стороне», – отметила директор АТОР.

Между тем открытие египетских курортов может серьезно изменить расстановку сил в российском турпотоке. Пока половина путевок у туроператоров, по данным АТОР, на лето 2017 года куплена в Турцию. Ажиотажный спрос на поездки в эту страну Майя Ломидзе объясняет в первую очередь отложенным спросом. Но немаловажную роль сыграли скидки, которые предоставили турецкие отельеры. «Снижение составляет 20 – 50 процентов на некоторых объектах», – сообщила Майя Ломидзе. Средняя цена тура на неделю с размещением в трехзвездочном отеле по системе «все включено» – 36 тысяч рублей на двоих.

Кстати, европейцы, по словам Майи Ломидзе, напротив, отказались от турецкого направления, освободив для россиян места. «Германия, Великобритания, Франция, Италия – на всех этих направлениях наблюдается снижение спроса. По оценке турецких экспертов, оно составит еще 10 процентов. Напомню, что в прошлом году снижение было порядка 38 – 40 процентов», – отметила директор АТОР.

Также в лидерах раннего бронирования Испания, Греция, Кипр, Болгария. Хотя в АТОР считают, что финальные результаты продаж туров в эти страны напрямую связаны с курсом рубля. При резких скачках россияне снова будут искать замену европейским курортам на просторах России, а также в Тунисе и Марокко.

Запись опубликована в рубрике Океания. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий