Безопасную ледовую переправу через Оку открыли в Белоомуте

Безопасную ледовую переправу через Оку открыли в Белоомуте

Безопасная ледовая переправа для пешеходов через реку Оку открылась в городском поселении Белоомут Луховицкого района, сообщается на сайте главка МЧС России по Подмосковью.

«На днях инспекторы ГИМС Главного управления МЧС России по Московской области открыли ледовую пешеходную переправу через Оку в городском поселении Белоомут Луховицкого района. Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам провели техническое освидетельствование и разрешили людям переходить реку», – говорится в сообщении.

В нем отмечается, что ледовая переправа оборудована специальными мостками, ограничительными вехами и спасательными средствами. Переправа работает с 6:00 до 22:00 и предназначена только для пешеходов. Ежедневно производятся замеры льда, а на посту дежурят спасатели.

Спасатели напоминают, что только санкционированные ледовые переправы являются безопасными местами для пересечения водоема зимой. Пользоваться стихийными переправами опасно.

На санкционированной переправе также нужно соблюдать правила безопасности: не пробивать лунки для рыбалки и не выходить за ограждения. Ледовой переправой нельзя пользоваться в темное время суток и при плохой видимости – в туман, снегопад или дождь, добавляется в материале.

Запись опубликована в рубрике Океания. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий