Врачи общей практики в Ступинском районе должны улучшить показатели работы – власти

Врачи общей практики в Ступинском районе должны улучшить показатели работы – власти

Офисам общей врачебной практики (ОВП) в Ступинском районе необходимо улучшить показатели работы по оказанию медицинской помощи жителям муниципалитета, говорится в сообщении пресс-службы районной администрации.

Как отмечается в материале, вопрос оказания медпомощи жителям Ступинского района врачами общей практики обсудили на заседании районного совета администрации 27 января. Совещание прошло под председательством главы района Павла Челпана, в обсуждении также принял участие председатель комитета по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Мособлдумы Андрей Голубев.

«По итогам заседания совета администрации главой района Павлом Челпаном руководителям отрасли были поставлены задачи по улучшению показателей работы, выполнению федеральных и областных показателей», – говорится в сообщении.

В настоящее время в системе ОВП Ступинского района работают три больницы, 13 сельских амбулаторий, в Ступине создана сеть из 10 офисов врачей общей практики. Помощь населению оказывают 51 врач общей практики, 93 медицинские сестры. Укомплектованность кадрами составляет 98%. За одним врачом закреплено 1600–1800 жителей. Каждый из них получает квалифицированную терапевтическую медпомощь, первичную медпомощь по отоларингологии, офтальмологии, неврологии, хирургии, неотложную медпомощь в офисах ОВП и на дому, используются стационарозамещающие технологии, ведется профилактическая санпросветительская работа, подчеркивается в материале.

Кроме того, как добавляется в сообщении, развертывание системы ОВП в Ступинском районе позволило добиться снижения заболеваемости и смертности по большинству видов заболеваний, выросла рождаемость. В том числе врачи общей практики активно поработали по проведению диспансеризации, которую в Ступинском районе прошли 16161 житель.

«С 2003 года оказание первичной медпомощи перешло на принцип работы общеврачебной практики. В результате большой работы Ступинский район сегодня единственный в регионе завершил системный переход от участковой терапевтической службы к многопрофильной ОВП», – приводятся в сообщении слова Голубева.

Он также добавил, что плановые показатели должны быть скорректированы. Депутат остановился на работе по поддержке системы ОВП в муниципалитете. По его словам, комитет контролирует завершение работ по строительству трех ФАПов в Киясове, Сукове и Карпове в 2017 году. В 2017–2018 году по областной программе будет проведен ремонт Отраднинской больницы в Семеновском. Для укрепления диагностического звена в 2017 году в Ступинскую ЦРКБ будут приобретены маммограф, флюорограф и рентген-аппарат. На эти цели выделено более 32 миллиона рублей, заключается в материале.

Запись опубликована в рубрике Океания. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий