Книгу памяти и славы о татарах, погибших в битве под Москвой, выпустили в регионе

Книгу памяти и славы о татарах, погибших в битве под Москвой, выпустили в регионе

Проект «Они погибли под Москвой», разработанный в Домодедове, завершился выходом в свет книги памяти и славы о погибших и пропавших без вести уроженцах Татарской АССР в ходе битвы за столицу, сообщается на сайте Татарского национального центра Московской области.

«Выпущена книга памяти и славы об уроженцах Татарской АССР, погибших, умерших от ран и пропавших без вести в ходе битвы под Москвой и похороненных на территории Московской области», – говорится в сообщении.

В материале отмечается, что выпуск книги памяти и славы стал завершающим этапом патриотического проекта «Они погибли под Москвой», разработанного и реализованного Татарским национальным центром Московской области, и посвященного 75-й годовщине начала контрнаступления советских войск под Москвой.

Старт проекту был дан в подмосковном Домодедове накануне 70-летия Великой Победы в мае 2015 года. Руководитель проекта – председатель РОО «ТНЦ МО» и МТНКА городского округа Домодедово, заслуженный работник культуры Республики Татарстан Фуад Султанов, автор и координатор проекта – член Союза журналистов России и Подмосковья Энвер Софинов, уточняется в материале.

«Дважды, в 2015 и 2016 годах, проект был отмечен в конкурсе на премию губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьева «Наше Подмосковье». В августе прошлого года был разработан новый проект по изданию книги памяти и славы, в которую вошли сведения о 1945-ти уроженцах Татарской АССР, сложивших свои головы на полях сражений под Москвой осенью 1941 — весной 1942 годов. Проект стал одним из победителей конкурса и на его реализацию был выделен грант правительства Московской области», – напоминается в сообщении.

Книга памяти и славы издана в красочном исполнении. Помимо сведений о героях в издании имеется 32 цветных вкладки с изображением более 150 основных воинских захоронений Московской области, заключается в материале.

Запись опубликована в рубрике Океания. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий