27-09-2011

КУДА СЪЕЗДИТЬ В ТУРЦИИ

Кроме того, что Турция предлагает замечательный пляжный отдых при отеле системы «Все включено», это еще и замечательная страна, которая интересна своей историей и культурой. Очень много есть интересных мест, куда съездить в Турции необходимо, а порой, просто обязательно.

Одним из таких мест является Каппадокия. В переводе с греческого – страна прекрасных лошадей. Каппадокия — регион на востоке азиатской части Турции, известный своими пещерными городами, создание которых началось за тысячу лет до нашей эры. Именно здесь впоследствии прятались первые христианские общины от гонений, создавая в скалах свои храмы и монастыри. Вместе с пещерными городами в список ЮНЕСКО включен и Национальный парк Гёреме, также расположенный в Каппадокии. Помимо древних скальных сооружений парк интересен и как природный памятник — Каппадокия привлекательна своими каменными столбами причудливой грибной формы.

Не меньшее впечатление производит и экскурсия на Памуккале – термальные ванны естественного происхождения. Вода стекает с гор и прогревается в ваннах с известняковыми стенками. Ванны причудливым образом расположились по соседству друг с другом.

Куда съездить в Турции следует молодым людям, так это в Бодрум или Мармарис. В этих курортах музыка не затихает до утра. Множество ночных клубов, дискотек  всевозможных музыкальных жанров и направлений, пенные вечеринки – здесь есть все любителей ночных развлечений.

Приехав в Турцию, обязательно следует посетить местную национальную баню – хаммам. Горячая сауна сменяется более прохладным залом для пенного массажа. Турецкая баня очень полезна для здоровья. Она дает очищение кожи, снятие усталости, улучшение дыхания и многое другое. По мнению местных жителей в хаммам следует сходить еще и затем, чтобы не обгореть в первый день на солнце любителю пляжного отдыха.

Шоппинг привлекателен во многих городах Турции, но самым популярным считается Стамбул с его Большим Крытым рынком, Египетским базаром и многочисленными торговыми центрами. Впрочем, не только Стамбул, но и Анталья может порадовать своими торговыми объектами. На базаре в Старой части г.Анталья сняты сцены из современного комедийного сериала Сваты-4.

 

ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА

ОТДЫХ В АНТАЛЬЕ

Отдых в Анталье – это отдых на современном курорте Турции. Еще 30 лет назад население Антальи не превышало 200 тыс. жителей. С развитием туристической инфраструктуры население города к 2010 году перевалило за 1 млн. человек. В основном, Анталья застроена современными зданиями – жилым комплексом, гостиницами государственными учреждениями,... »

Оставить комментарий