Веломаршрут может связать Химки со станцией метро «Водный стадион»

Веломаршрут может связать Химки со станцией метро «Водный стадион»

Проект организации велосипедного движения от улицы Кирова в Химках до станции московского метро «Водный стадион» разрабатывают в регионе, говорится в сообщении пресс-службы администрации Химок.

«Под эгидой Министерства транспорта Московской области, департамента ЖКХ и благоустройства правительства Москвы при содействии администрации городского округа Химки разрабатывается проект организации велосипедного движения от улицы Кирова в Химках до станции метро “Водный стадион” города Москвы», – говорится в сообщении. 

Как отмечается в материале, в администрации Химок прошло межведомственное совещание по вопросу организации единого веломаршрута на территории Москвы и Подмосковья. На заседании присутствовали представители администрации округа, члены комитетов по развитию промышленности и транспорта, представители коммунальных городских служб. Рассматривались предложения по определению маршрута будущей дорожки, зон ответственности, организации дорожного и пешеходного движения.

По итогам такой двухэтапной работы министерством транспорта будут подготовлены конкретные предложения по организации велосипедных маршрутов и способов их реализации с учетом того, что они будут проходить по двум субъектам федерации – Москвы и Подмосковья, уточняется в сообщении.

По данным пресс-службы, велосипедный маршрут, который соединил все территории Химок, был организован на территории округа в 2016 году. Общая длина пути составляет около 16 километров. Покрытие выполнено из асфальтобетона. Трассы проходят по 23 улицам Старых и Новых Химок, не затрагивая проезжую часть.

Запись опубликована в рубрике Океания. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий