Мособлизбирком начал проверку ТИКа в Королеве

Мособлизбирком начал проверку ТИКа в Королеве

Рабочая группа Мособлизбиркома проверяет работу территориальной избирательной комиссии в Королеве по проведению выборов в Единый день голосования в 2016 году, сообщается на сайте сетевого издания «Вестник Избирательной комиссии Московской области».

«В пятницу создана рабочая группа по проведению комплексной проверки деятельности территориальной избирательной комиссии города Королев. Рабочая группа проведет комплексную проверку деятельности территориальной избирательной комиссии города Королева по организации и проведению выборов 18 сентября 2016 года», – говорится в сообщении.

Рабочая группа планирует закончить проверку до 31 января, ее результаты будут рассмотрены на ближайшем заседании Мособлизбиркома, отмечается в материале.

По данным на сайте, в состав рабочей группы вошли заместитель председателя Избирательной комиссии Московской области Наталья Земскова и секретарь Мособлизбиркома Игорь Кудрявин, а также сотрудники аппарата Избирательной комиссии Московской области. Проверка проходит в целях исполнения решения ЦИК РФ.

Ранее председатель Избирательной комиссии Московской области Ирина Коновалова сообщила, что Мособлизбирком проверит территориальную избирательную комиссию Королева после предложения главы ЦИК Эллы Памфиловой отправить в отставку председателя ТИКа в связи с удалением наблюдателей на минувших выборах.

В Единый день голосования, 18 сентября 2016 года, в Московской области прошли выборы депутатов в Госдуму и Мособлдуму, а также 32 избирательные кампании в органы местного самоуправления различных уровней.

Запись опубликована в рубрике Океания. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий