Суд подтвердил законность штрафа, наложенного областным Минэкологии на завод в Красногорске

Суд подтвердил законность штрафа, наложенного областным Минэкологии на завод в Красногорске

Суд подтвердил законность штрафа, наложенного Министерством экологии и природопользования Московской области на ООО «Красногорский бетонный завод», сообщает пресс-служба министерства.

Истринский городской суд признал законным постановление Минэкологии о наложении штрафа на ООО «Красногорский бетонный завод» за непредставление сведений в областной кадастр отходов, поясняется в материале.

«Это первое решение суда, который по существу рассмотрел дело о непредставлении сведений в кадастр отходов. Административный штраф в 300 тыс. рублей признан законным», – приводятся в сообщении слова министра экологии и природопользования Подмосковья Александра Когана.

Он также отметил, что предприятия и индивидуальные предприниматели, в результате деятельности которых образуются отходы, обязаны были подать сведения о видах и объемах отходов в кадастр до 1 марта 2016 года. В прошлом году Минэкологии уведомило руководителей подмосковных предприятий о порядке и сроке подачи сведений, к информационной кампании привлекло Торгово-промышленную палату Московской области и движение предпринимателей «Опора России». Специалисты Минэкологии провели ряд семинаров для предприятий о порядке подачи сведений в кадастр и пользовании автоматизированной системой учета отходов в Московской области.

Ознакомиться с порядком ведения кадастра можно по ссылке, заключается в сообщении.

Запись опубликована в рубрике Океания. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий