Отменен карантин по АЧС на территориях на востоке и северо-востоке Подмосковья

Отменен карантин по АЧС на территориях на востоке и северо-востоке Подмосковья

Карантин по африканской чуме свиней отменили в ряде городских округов, муниципальных районов и в отдельных поселениях на востоке и северо-востоке Подмосковья, публиковано соответствующее постановление губернатора региона от 23 января.

Ранее в связи с возникновением очага африканской чумы свиней на территории Ногинского спасательного центра МЧС России в городе Ногинске постановлением губернатора № 489-ПГ от 11 ноября 2016 года был объявлен карантин на территории Ногинского и Павлово-Посадского районов, Электростали, Черноголовки, Электрогорска, а также поселений Огудневское, Анискинское и Монино в Щелковском районе.

«Отменить с даты подписания настоящего постановления ограничительные мероприятия (карантин) по африканской чуме свиней, установленные постановлением губернатора Московской области от 11 ноября 2016 года № 489-ПГ “Об установлении ограничительных мероприятий (карантина) по африканской чуме свиней на территории Московской области”», – говорится в документе.

При этом еще на полгода продлеваются введенные ранее ограничения на территории Ногинского района, городских округов Павловский Посад, Электросталь, Электрогорск и Черноголовка, а также поселений Огудневское, Анискинское и Монино Щелковского района. Ограничения, в том числе, подразумевают запрет на закупку свиней у населения, отмечается в постановлении.

Запись опубликована в рубрике Океания. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий