Информационную поддержку фестивалю экологических фильмов окажет областное Минэкологии

Информационную поддержку фестивалю экологических фильмов окажет областное Минэкологии

Информационную поддержку фестивалю экологических фильмов «Меридиан надежды» окажет Министерство экологии и природопользования Московской области, сообщает пресс-служба министерства.

«Минэкологии Московской области поддержит Всероссийский экологический кинофестиваль «Меридиан надежды», который пройдет в апреле в двух городах – Москве и Санкт-Петербурге», – говорится в сообщении.

В нем отмечается, что фестиваль состоится уже в седьмой раз, его учредители – Союз кинематографистов Санкт-Петербурга и Росприроднадзор. Цель кинофорума – поддержка региональных кинематографистов и тележурналистов, привлечение внимания общества к экологическим проблемам.

«Седьмой фестиваль «Меридиан надежды» проходит в Год экологии, поэтому, уверен, он будет еще более представительным. В рамках фестиваля пройдут дни детского экологического кино. Проводя многочисленные просветительские мероприятия, мы на практике убедились, что дети лучше усваивают идею личной ответственности за состояние окружающей среды. Именно с подрастающим поколением мы связываем надежды на формирование устойчивых экологических привычек», – приводятся в сообщении слова министра экологии и природопользования области Александра Когана.

Правительство Подмосковья поддерживает фестиваль «Меридиан надежды» со момента его первого проведения, и ежегодно в нем участвуют представители региона. В 2015 году в номинации «Лучший анимационный фильм» победила экосказка Анастасии Жергановой «Фиалка и кактус», сделанная на стадии «Квашенки пикчерз» в Талдомском районе, отмечается в пресс-релизе.

Заявки на участие в фестивале принимаются до 20 марта. Подробности можно узнать на официальном сайте мероприятия, заключается в сообщении.

Запись опубликована в рубрике Океания. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий