Ущерб от разлива фильтрата на полигоне «Кулаковский» составил более 2,5 млн рублей – Минэкологии

Ущерб от разлива фильтрата на полигоне «Кулаковский» составил более 2,5 млн рублей – Минэкологии

Сумма ущерба от разлива фильтрата на полигоне твердых коммунальных отходов «Кулаковский» в Чеховском районе составила более 2,5 миллионов рублей, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области.

«Специалисты Минэкологии в ходе административного расследования установили факт разлива фильтрата на землях, прилегающих к полигону ТКО «Кулаковский» в Чеховском районе. Фильтратом был залит участок площадью около 80 квадратных метров, рассчитанный ущерб окружающей среде составил 2,64 миллиона рублей», – приводятся в сообщении слова министра экологии и природопользования региона Александра Когана.

Он добавил, что компания, эксплуатирующая «Кулаковский», не выполнила ряд важнейших природоохранных мероприятий. Помимо этого, «Кулаковский» эксплуатируется в отсутствие документации, регулирующей выброс загрязняющих веществ в атмосферу. Выявлены и другие нарушения природоохранного законодательства.

По словам министра, ведомство в судебном порядке взыскивает нанесенный ущерб. Решением Чеховского городского суда в полном объеме удовлетворен первый иск Минэкологии на сумму 800 тысяч рублей. Второй иск на сумму 225,18 миллиона рублей находится на рассмотрении в том же суде.

Запись опубликована в рубрике Океания. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий