Более 36 тыс. энергосберегающих ламп и 680 кг батареек собрали в Чеховском районе в 2016 году

Более 36 тыс. энергосберегающих ламп и 680 кг батареек собрали в Чеховском районе в 2016 году

Свыше 36 тыс. энергосберегающих ламп и 680 кг батареек было собрано и отправлено на правильную утилизацию в Чеховском районе в рамках Всероссийского природоохранного социального проекта «Экобокс» в 2016 году, опасные бытовые отходы были собраны с помощью специализированных эко-контейнеров, установленных на территории муниципального образования, сообщает пресс-служба проекта.

Как напоминается в материале, экобоксы появились в Чеховском районе в конце марта 2016 года. На сегодняшний день в районе установлено 15 экобоксов, куда жители ежемесячно отправляют на утилизацию более 4 тыс. энергосберегающих ламп и 75 кг батареек. В итоге опасные бытовые отходы не попадают на полигоны, где в дальнейшем в процессе разложения отравляют окружающую среду, а отправляются на специализированные заводы по утилизации.  Неопасные части этих предметов после обезвреживания отправляются на переработку, где получают вторую жизнь. Так, полученное из отслуживших лампочек и градусников стекло будет использовано для создания блеска бордюрной плитки.

«Экобоксы в Чеховском районе пользуются большой популярностью у местного населения. Один такой экоконтейнер ежемесячно собирает порядка 270-350 энергосберегающих ламп и 5-7 кг батареек. Жители района ответственно подошли к вопросу правильного и безопасного сбора опасных бытовых отходов, о чем говорит результат, полученный за 2016 год», – отметил, руководитель Всероссийского природоохранного социального проекта «Экобокс» Александр Гусев, его слова приводятся в сообщении.

Посмотреть адреса установленных эко-контейнеров можно на официальном сайте Всероссийского природоохранного социального проекта «Экобокс» в разделе «Карта», отмечается в материале.

Запись опубликована в рубрике Океания. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий