Реконструкторы представили более 20 единиц военной техники на фестивале в Волоколамском районе

Реконструкторы представили более 20 единиц военной техники на фестивале в Волоколамском районе

Более 20 единиц военной техники времен Великой Отечественной войны показали зрителям на военно-историческом фестивале «Поле боя» в Волоколамском районе, передает корреспондент Волоколамского информагентства.

В Волоколамском районе недалеко от легендарного разъезда Дубосеково и мемориала 28 героям-панфиловцам прошел масштабный военно-исторический фестиваль реконструкций «Поле боя». В этот раз он носил название «Горячий снег». Реконструкция была посвящена оборонительным боям Красной армии на уманском и винницком выступах в полосе 1-го Украинского фронта под командованием генерала армии Николая Ватутина. Сценарий реконструкции подготовлен по мотивам художественного фильма киностудии «Мосфильм» режиссера Гавриила Егиазарова, снятого по роману Юрия Бондарева «Горячий снег».

«Фестиваль »Поле боя« проходит на волоколамской земле в четвертый раз. С 2013 по  2015 годы мы проводили фестиваль летом. В прошлом году фестиваль не состоялся из-за реконструкции мемориала, но мы не стали уходить с этой площадки. С этого горда фестиваль будет проводиться два раза в год: зимой и летом», – сказал один из организаторов фестиваля Александр Клишин, его слова приводятся в материале.

Он добавил, что в это первый опыт проведения фестиваля «Поле боя» зимой.

На фестивале можно было увидеть аутентичную технику времен Великой Отечественной войны, восстановленную реконструкторами более чем из 50 клубов со всей страны. Реконструкцию зимних боев Красной армии посмотрели более 1,5 тысячи зрителей.

Запись опубликована в рубрике Океания. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий