Порядка восьми услуг подмосковного БТИ переведен в электронный вид

Порядка восьми услуг подмосковного БТИ переведен в электронный вид

Московское областное БТИ предоставляет в электронном виде еще восемь услуг, что значительно сказывается на сокращении сроков изготовления документов при заказе через портал, сообщает пресс-служба ведомства.

«Восемь услуг Московского областного БТИ переведены в электронный вид. При заказе через портал онлайн-услуг документы готовятся в два-три раза быстрее», – говорится в сообщении.

В материале уточняется, что на сайте Московского областного БТИ работает портал электронных услуг. Отправив электронную заявку, можно зарегистрировать право собственности на дом, получить технический паспорт, а также заказать оценку квартиры, акт обследования и другие документы. Сроки изготовления документов при заказе через портал сократились в два раза, а для отдельных видов услуг времени на подготовку уйдет еще меньше.

В частности, подготовка технического плана дачного дома или другого строения, который стал требоваться с 1 января для оформления недвижимости, займет не 30, а десять рабочих дней: а на оформление загородного дома под ключ, то есть с постановкой объекта на кадастровый учет и регистрацию права собственности, понадобится уже не 60, а 30 рабочих дней, уточняется в материале.

Как подчеркивается в пресс-релизе, технический паспорт на квартиру или другой объект капстроительства выдается уже через десять рабочих дней (вместо 20); копия технического паспорта – в течение 5 рабочих дней (вместо 10); сроки выполнения кадастровых работ для подготовки акта обследования снижены с 30 до 8 рабочих дней; предоставления справки об инвентаризационной стоимости недвижимости – с 30 до 10 рабочих дней; предоставления справки о собственности на недвижимость – с 30 до 14 рабочих дней.; отчет об оценке рыночной стоимости квартиры теперь готовится в течение восьми рабочих дней (вместо десяти).

«Чтобы оформить заявку, нужно зарегистрироваться на портале, выбрать необходимую услугу и заполнить краткую форму, прикрепив сканы требуемых документов. Оплата возможна также в режиме онлайн – через банковскую карту», – добавляется в новостном сообщении.

Как отметил генеральный директор Московского областного БТИ Владислав Мурашов, слова которого приводятся в сообщении, создание максимально удобных условий и клиентоориентированный подход в настоящее время являются приоритетом. Снижение сроков стало возможным благодаря комплексу мер по совершенствованию работы предприятия, при этом качество оказываемых услуг осталось на прежнем высоком уровне.

Запись опубликована в рубрике Океания. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий