Противопожарный рейд прошел в Химках

Противопожарный рейд прошел в Химках

Сотрудники отдела надзорной деятельности Химок провели рейд по жилому сектору с целью проведения разъяснительных работ по противопожарной безопасности, сообщает пресс-служба городского округа.

Как отмечается в материале, в ходе рейда представители отдела надзорной деятельности объяснили жителям требования пожарной безопасности к жилым домам и внутридворовым постройкам, вручили памятки с правилами пожарной безопасности в быту и номерами телефонов вызова экстренных служб.

«Социально-профилактическая работа среди населения в жилом секторе является одним из самых действенных способов предотвращения пожаров. Сотрудники отдела регулярно проводят разъяснительные работы с населением по противопожарной безопасности как в частном жилом секторе, так и в многоквартирных домах округа», – рассказал старший инспектор отдела надзорной деятельности по городскому округу Химки Василий Каменский, его слова приводятся в сообщении

Цель рейда – разъяснение населению правил пожарной безопасности, донесение до каждого жителя необходимости соблюдения элементарных норм поведения, поясняется в материале.

«За прошедший период 2017 года на территории округа произошло четыре пожара. В праздничные дни в местах массового скопления людей, а также на объектах, задействованных в проведении торжественных мероприятий, пожаров и травмирования людей при использовании пиротехнических изделий не допущено», – рассказал заместитель начальника отдела надзорной деятельности по городскому округу Химки Александр Анжауров.

В 2016 году в Химках произошло 73 пожара, в которых погибло 16 человек, травмы получили пять пострадавших. Информационно-разъяснительные работы с населением проводятся ежедневно, заключается в материале.

Запись опубликована в рубрике Океания. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий