19-01-2017

Подмосковный «Феникс» стал первым обладателем Кубка континента по следж-хоккею

Подмосковный «Феникс» стал первым обладателем Кубка континента по следж-хоккею

Подмосковная команда «Феникс» стала обладателем Кубка континента по следж-хоккею, сообщает пресс-служба Министерства физической культуры и спорта Московской области.

Как отмечается в материале, в четверг в Уфе определились победитель и призеры первого Кубка континента по следж-хоккею. В утренней части программы чешская «Спарта» в матче за бронзу переиграла национальную сборную Китая со счетом 5:1, однако судьба подмосковного «Феникса» интересовала подавляющее большинство болельщиков. Подопечным главного тренера команды Николая Шаршукова предстояло провести второй матч с «Орлами» из южного Тироля.

«В стартовой встрече гостям удалось навязать борьбу и вплоть до самого завершения поединка сохранять напряжение, но только не на сей раз. Уже со стартового свистка стало понятно, кто является фаворитом в главном матче турнира. На перерыв команды ушли при счете 4:0 в пользу россиян. В оставшееся время пятикратным чемпионам страны преимущество удалось лишь только увеличить, а вот у итальянцев мало что получалось. Подсластил горечь от поражения точный бросок Джанлуиджи Роза за минуту до финальной сирены, которая оповестила о победе “Феникса” со счетом 7:1», – говорится в сообщении.

Что же касается авторов заброшенных шайб в составе триумфаторов игрового вечера, то ими стали Дмитрий Лисов, Станислав Барыкин, Вадим Селюкин, Максим Андриянов, Иван Бердник, отмечается в материале.

«Для всей Московской области большая гордость, что именно подмосковные спортсмены стали первыми обладателями Кубка континента по следж-хоккею. Почетный трофей капитан Вадим Селюкин лично получил из рук президента Всероссийской федерации спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата Льва Селезнева. Для нас это большая честь», – приводятся в сообщении слова министра физической культуры и спорта Московской области Романа Терюшкова.

Он добавил, что турнир проводился впервые, он был организован в рамках Недели звезд КХЛ. Имена членов клуба «Феникс» теперь навсегда вписаны в историю. Они уже не раз доказывали свой высокий спортивный профессионализм на самых престижных турнирах. Теперь в их послужном списке еще один трофей.

«Будем надеяться, что Кубок континента по следж-хоккею станет традиционным, а подмосковная команда будет как можно дольше оставаться хозяевами Кубка», – уточнил Терюшков.

ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА

Губернатор: 75 лет назад Рузу освободили от немецко-фашистских захватчиков

Девятнадцатого января 75 лет назад в ходе контрнаступления под Москвой освободили Рузу и Рузский район, сообщается на странице губернатора Подмосковья Андрея Воробьева в социальной сети Instagram. «Хроника контрнаступления. В этот день 75 лет назад от немецко-фашистских захватчиков был освобожден город Руза и Рузский район. Немцы... »

Оставить комментарий