Минэкологии области начало поиск организаторов свалки в Солнечногорском районе

Минэкологии области начало поиск организаторов свалки в Солнечногорском районе

Навалы твердых коммунальных отходов на территории более четырех гектаров обнаружили в Солнечногорском районе, Министерство экологии и природопользования Московской области начало административное расследование для установления виновных, сообщает пресс-служба министерства.

Как отмечается в материале, сотрудники Минэкологии Московской области провели ночной рейд вблизи поселка Смирновка-2 и деревни Мошницы Солнечногорского района. Поводом послужило обращение жителей о незаконной свалке, устроенной в отработанном карьере. По их словам, отходы сюда завозятся по ночам, через территорию ООО «БАМО». В ходе рейда задержать нарушителей не удалось, завоза мусора в карьер не было. Однако инспекторы эконадзора установили, что свалка достигла огромных размеров.

«Минэкологии начало административное расследование с целью установить и привлечь к ответственности организаторов незаконной свалки. Инспекторы эконадзора ведут постоянный мониторинг ситуации», – говорится в сообщении.

По словам министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана, слова которого приводятся в материале, навалы твердых коммунальных отходов расположены на территории площадью свыше гектара и местами достигают трехметровой высоты.

Запись опубликована в рубрике Uncategorized. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий